注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

思想是一种什么东西  

2011-12-22 19:44:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人常说:某人有思想,解放思想,思想是最有力量的武器……,吾突然想思:什么是思想?思想是一种什么东西?思想是一种什么状态?
  
思想,就是有想法,就是心里想的,亦或与哲学有一点关系?这一定不对,虽然教科书是如此说,但也就因为是这么说,因此更不信。
 
于是昨夜我神思漫游,但苦不得其解。
 
……?……?
 
万倾波涛——如是说。
 
啊?啊!万倾波涛?那让我再一次意识飘荡,于是微赋一篇,为尔画一段思想状。
 
惧威,浩浩汤汤,横无际涯,大而有北冥之鱼,击水三千。详静,粼粼微波,层层轻漾,小有细鱼群嬉,团团簇簇。吸天光而闪闪,内则不露深含。上有源头无数,下则不知所去。停蓄有力如泰山圧顶,岿然不动,泛滥狂怒可推倒一切,无可阻拦。可载大舟,可浮飘叶。有奇色却无可比拟,有美声奈过耳则忘,人望之兴叹矣!
 
惜吾终无思想,描摹不清,容再思再想。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017