注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

谁说不能以貌取人?  

2012-01-08 19:51:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在我的心目中,一个人的相貌是和他的内心修养有关系的,所谓相由心生。如果一个人长期做一些“不舒坦”、“不坦荡”等等丑陋之恶心事,会影响其内心,心变了,表情也就变了,长久下来相貌也就变了。
 
在我的心目中,教师,特别是高校教师,更特别是那些高校的校长们,长期研究学问,泡在书香中,腹有诗书气自华,那相貌一定是美雅的,比如民国时的那些教授,那些大学校长,那些学者,哪一个不是学养高高,风度翩翩?
 
好吧,我承认我看了今天“清华大学建筑学院副院长’喝醉’微博举报校长”新闻后,我承认我吃不下饭了,并且要吐了。我知道当代中国校长们都是行政官,不正道的多,不学无术的多,龌龊者多,但没想到这么龌龊,如果把他们比作是杀猪的,连屠夫也不屑于与他们为伍,由此可以想象他们每天都在做什么,除了吃喝嫖赌,贪污受贿,同时吓唬老师大概也做不了什么。
 
都说教育的目的是培养美,依现状看,正朝着反方向快速前进,其“丑”何尝不是“国耻”?
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017