注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

早春二月记  

2012-03-02 15:05:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个冬天真的太长了,它霸占了半个春天,而且寒冷丝毫没有退却的意思。往年这时烟柳园满园绿烟,而今,就在前几日,那柳枝依旧如死去的枯发,僵死的在早春的冷风中,在江南的冷雨中垂丧。

然而就在今早,在那湖边,我却发现那枝条柔软了些,似乎也绿润了些,于是我走近前,果真,那柳芽竟比小米还小,但很天真的,可爱的小样儿出头了,我笑了一下,转头看前面,那一排的杏树是不是也有些露出暗红色的烟雾?好像是吧,也应是的,只如火柴头的二分之一还不到,那么一点小小红苞,打个招呼吧,老友。

两只或三四只小鸟在湖上玩耍,湖面静静的,一如我静静的站着或走过,这样静静的也很好。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017