注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

好奇  

2014-01-17 18:48:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

信是道德仁义礼义之后者,此《道德经》有专章见以为铭定。空口无凭,百姓曰。以何为凭,不妨拟。下士大笑,无见道也。不笑不足以之。上士口凭,足矣。中士,白纸黑字,概也概可为凭。常理常想赖也难乎。此不足为,下策。若乎。

然,白纸黑字,等类,也足名乎。故名字,以此一字,与道可与近名。与道可以近闻。再然不知,不可与语矣,或也只且视之、也未冤乎?

闻曰白纸黑字,山东等地菜田,白菜八分一斤不卖也,烂乎辛苦,废乎投本,败乎所望,耻乎落人?也等等概只。桔农烂桔等等,也有文图并视矣。闻或未虚,字图为凭。不说自负,造又为蹊或跷哉?

胜哉!何有大市?一卖搜尽而也乎?此度境地,人怀深深好奇也不免矣!

买方卖方,有钱难买,指二者足出愿己,鞭打牛不按头,按头也不饮矣!故其贵哉!?

罕物鲁迅为贵,曰奇货可居,屯而居之,以为祸人,此乃屯积居奇所谓名罪,不为居奇,只问货好价适买有用至等有常理也哉?故岩隐烧山求取,三顾不肯而燃恨哉?以之太祖刚爽如此,非是为非当之为……那茅庐不必骄哉?桃园三来礼贤,非钟会之悻悻哉!……

此等美理,若乎货奇!此种大市,问乎重礼!馈然供卖,蓦然回蹄!泱乎大哉,奋然沙挤!

  评论这张
 
阅读(349)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017