注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

偶笔三记  

2014-11-12 21:04:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶笔三记

老百姓的话

兼收并蓄,并不是只是大气度、积极、明智、好学、增益等仅此而已的,淘汰或说弃撇、或说撇分、或说代谢、等等均可,是自然界见到的不免之、或说难拧之、或说必导之、等等,不解决的事、有解决的在、拿拟之,不达效的作、有达效的在、取我之,除非也不见、或是见了也不明、或是明了也不敢、等等,那么结果如何呢?没有什么拦得住;可代,风格,也能行,各有好,等等,又如何呢?那就可以并存!理难道不如此简单吗?……不敢?有狗咬吗?有虎咬吗?那打狗棒和武松是干嘛的呢?它是专吃那个饭的,他是能之那个干的,一物降一物啊,雨不让下、云不让行,理不让存、明不让领,等等,也并不是没有办法!活人嘛,哪被屎胀死之?老百姓常说这一句。有办法的,或者有办法的你拿拿看,或者没办法的你想想看,或者找办法的你比比看,等等,都是老百姓的话,难道不是一定会……大路在,无所拐?老百姓说“拐”、就是“拐弯”呐、“不拐”、那就是“直的”,直通、直达、直连、直走,直把、直打、直话、直架!他一个字根,组上百上千的词藻来,我你文人、不亦比敬乎?……学习是无处不在的,在老百姓、众人等面前:大大只是一个小学生!还不一定收的,不收你的徒,要有行师礼的!行师礼?是老百姓常说的一句啊。礼仪也要,代价也要。代价?老百姓说的呀。礼、也是老百姓说的呀。不可少的,为师者其艺也非无所费而得有,好学、勤学等呀,也是费了心机、心血也不?理,常也就如此如彼而已。……谦逊?有点难受的文人词藻,不一定必的,意思是深刻实在的在,虚里花哨,也不值得谁就稀罕呐,……

 

乡词丰多为感

得之评,乡人是说:获得了所想要的公道话,公道话,乡人是说:有良心、受尊重、洗前冤或不平、为人赞能、前屈或冤等可以得慰一;得慰,乡人是说:得所欲求、受之方安、所为仍是、或是仍值、误解无力、终归不错;不错,乡人是说:也可以、也不怕、也无过、也能过、也还好、可赞同、或看法评感等不同、不免不多顾也、众口难调、不满意每个人、各见且存、大体本正;本正,乡人是说:不是冒名的、不是差离的、不是歪出的、不是偏重的、不是又臆的、不是外味的、不是差偏的、等等;外味、外出、等等,是指:或可感明显、或可断是属、或格准属过、或比主不类、等等,其义也丰,可以意会、明者也多明也,……

 

我到荆州去,……

我到荆州去,真有些吃惊,首先这有些如被忘却的地方,此居江上、我居江下,共饮一水、此却如魁!是至少战国以后、有屈原、有楚都等、今又存大好完善代修维重之古城,等等,三大观,我走遍近如八方、未有此独造而华阔者!有青白尼罗河若在城中,水色大迥、而水较阔,是好而独景观哉?我还赞赏他的“浑吃”,是他有曰“早酒”,就是早上喝酒、牛羊肉等一混、种种肉素菜饼等一供而亦丰!小火锅制式若独一,价公允而由人!你要几块钱的?他就给你几块!等等的服务也不错。他有鱼糕,风味不错;他有泡菜等等、免费品尝就可;他有泡酒,自然也有特色!还有一些很独特的菜肴,独特的人情、口音、等等,有方之独以矣?……

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017