注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

大伊衢矣(衢游记略)  

2014-04-08 18:10:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大伊衢矣(衢游记略)

四捷之地,居越之朱。惜弃古屋,同庸之处。喜有稍古,枫樟较粗。啤尤厚好,几堪胜句。清河阔俊,偶偶露数。好山伴树,实几百座。伊不嫌多,文并涵筑。己称雅儒,状不俗副。微乎广乎,洞天大若。扬乎传乎,金也寡乎。……

微补记略:衢州若乎半热带,清明前短袖从容。慕来在温台甬稽等之后。千米上25座,五百米翻也?常也未止,二百米可观,八十米常可,问文与雅之。彼三先睹,东岳烂柯白云,子房先生在。龙游真武、常山有率,诸之等等,也不可数。盛哉,富昌哉,庸哉,憨瓮哉!百数百千许,文大文当与,也未为夸必矣?……(201448.

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017