注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

出行郊野,观而暇也,……  

2014-07-27 13:11:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

出行郊野,观而暇也,……

豆角挂挂,南瓜花大,黄瓜花众,扁豆花架。辣椒花细,翠丹枝压,冬瓜花小,膨卧如马!番茄柱棚,丰硕不癃,苋菜不虫,叶夏独耸!任掐再生,如韭茬重,葫芦瓠瓜,味异态同!山芋芝麻,绿豆棉花,刀豆季豆,玉米茭瓜!共生一田,风生各延!溯然阿坡,池波一连!……

娜然小禾,难知分科!全然寸高,或归蕨可!或归苋类,或芫荽属!或属马兰,或属旱荷!也密也疏,也展也舒!胜过一草,状难描摹!……

比及是蕨,类又分别,叶宽叶细,禾高禾低!可食不可食,传说或依!等高不蕨,种类不计!高过蕨类,概归灌木!灌木也分,高中低等!微直微藤,微刺扎人!密然如灌,行难于窜!二年生老,用之恰好!不伐自伐,徒滥减耗!等而又上,是作乔木!也分中小,也分雄特!小作园前,不碍视线!中作村中,不大阴片!雄作村远,或如护边!或作重甸,人多汇宣!直而简者,难作观延!虬而萎者,后窗篱缘!宜而秀者,或端兼艳!秀而祥和,骄或朱颜!虬而俊者,或朗劲变!弥而兴者,或莽茂前!或文近野,或文微野,或文染野,或文不野,等等种种,常移村园!……

出行郊野,观而暇也,植物群大,伐以衔也,……

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017