注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

南餐  

2014-07-27 13:12:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

南餐

南餐面条,多为点心。加油煎蛋,是烹两回。加瘦肉丁,切成条筋。加虾肉米,是取调新!加青叶菜,是趣和工!加多菱米,是鲜奢挤!加小葱以,一点花辛!加荤素配,作莽放烩!加鸡鸭肉,少腻撇腥!加多酱瓣,两味咸淡!加汤之狂,花椒显满!葱如花斑,痛饮若贪!加锅巴力,若增农意!加饭粒稀,也作荣密!加豌豆总,如饭嚼丰!加猪肝众,和硬嚼中!加可与者,两配溶溶!……

南餐鸡蛋,一多配糖!火分嫩老,出稀硬黄!油煎如叶,渐下个出!与伴甜酒,最简和煮!也或伴面,茶盐文先!文蛋当饭,一碗堆大!人客或众,一盆如篮!或取喜气,曰之元保!或因囵剥,或野称文!或作汤配,作名蛋花!或作冲炖,就饭同馨!可配芝麻,可作葱撒!是也彩丽,是小两尝!水之尤恰,二枚膨大!水之过贪,底成多汤!……

两不作饭,糕点茶当!故而遇喜,送来曰茶!鸡鸭当饭,因仔齐熟!冲出热茶,爽添伍化!……

芯粑芯饼,先磨米粉!素荤作丁,作元简混!无芯粑饼,青菜和饮!不加糯米,取其爽硬!糯米干蒸,晒出米冻!作糖作饮,作闲作品!储之久行,面条蛋并!储之足缸,备抟捂饼!储至夏秋,或冲葛粉!储至冬接,更脆乃新!……

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017