注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

偶笔及又  

2014-10-16 15:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

偶笔及又

偶笔

马后炮,过期的,过时的,比孔老二的既往不咎可要好些?杀了人的、事过去了、不咎么?还不成立;孔老二的话、多为荒唐,又比如:三人行、必有我师,似也怪好学、敏谦,然又何故限三人?然又何故说必字?二意皆不成立,是强于者、是则皆是,是次于者、也皆不是,学好不学坏,学高不学低,不问高低、只问确否,何来瞎说一气?他不懂农之事、林之事、厨之事、军之事,并且:深为厌鄙作状,那你岂不脱离许多了常识?常识属于生活,吃穿等上怎么来的呢?怎么其感觉呢?等等,似或不重、不看、不理、不熟、不问,你是否脱离了常识等?那你所说的、是些什么?若与常识有违、你是胡说!是否你还说些什么?最典型的君臣父子,闻者那国王,曰:此何须言也?不说你言此又为何也?也还问未必成立呢,坏的不就不能从尊等之?你认贼作父么?是父也是贼、你最好合之如何?也未必站的住!所以那国王笑笑一也暗记!你的劝说、游说还将如何?是游说天下,纵横阖捭,言者无罪,由你文载!你时专用,我时分配!你精力专攻,我精力闻堪!实用而高明,是亮而拨盲,好,不然,不加亮而加暗,我精力不陪费!那么你说?嗳!国跑遍、口舌干,十数年、大群班,不成个、舞不安,沽之不得,大路一仄!史之恨也?反是证也?数百年后之董氏,不过曰儒为可士!更有司马作比志,老子交言属蒙稚!汉武招贤有奇志,曹丕诗词要大志,曹操招贤要猛志,刑天舞干要常志!樊哙项羽作猛士,刘邦大呼要猛事!诸葛孔明要远志,荀况老聃要远逝!逝者如斯夫!新新民俗知!曰新又日日,也儒强调之!松下幸之助,华文铭如私!道德五千词,尤曰敝新辞!民俗年年辞,明祖加红纸!……

偶吟

水之纹而,瞅而观之,秋之尤静,次第翻之,春而张之,显而参之,里之有理,文而章之!……

随笔

渊源流长,博大精深,说明她不是浅短屑小的来历,不是褊小粗芜的内容,那么拿来主义、兼收并蓄也罢,汲取精华、为我所用也罢,学无止境、不进则退也罢,魔高一尺、道高一丈也罢,争强好胜、明争暗斗也罢,奥运、打擂也罢,斗智斗勇、斗力斗狠也罢,文韬武略也罢,经纶世务也罢,推演也罢,健举也罢,挥展也罢,邀请也罢,开敞也罢,肖然也罢,……也都是堂堂正正、皇然无弃的,……

彼那风景

彼那风景,是那民俗。非是风俗,其指狭也。俗之话,俗之讲,俗之白,俗之想,俗之套,俗之搞,俗之把,俗之做,……不喜欢俗的。不高级,不自然,不可仿,不可奖。乃是世俗,其指雅也。他,世俗的很。有之。于世俗一词、其实无贬。借词调侃而已。世之所俗,方之人世。各方有比,不免别是。然各方均完,不残一自。麻雀虽小、五脏俱全,不足述表。理即乃趣,事乃象形。所重所取,所轻所鄙,伊也多矣。所象所事,所众所志,所串所织,所费所值,所进所识,所兴所实,所庆所失,所认所吃,所令所只,所聘所职,所俊所媸,所听所嗤,所信所资,所名所字,所情所制,所灵所次,所赢所自,所平所日,所宁所视,所亭所治,所霖所誓,……风景不也多哉?……彼骄有之,因其富实。……彼骄也是,两竟考之。……

乡词偶少几录

有什么说呢,有什么管呢,有什么讲呢,有什么话呢,有什么益呢,有什么理呢,有什么用呢,有什么起呢,有什么值呢,有什么一呢,有什么争呢,有什么底呢,……可可的,准准的,当当的,恰恰的,整整的,真真的,正正的,睁睁的,震震的,阵阵的,争争的,蒸蒸的,……鸟之鸟,调之调,饱之饱,咆之咆,考之考,倒之倒,了之了,小之小,找之找,老之老,卯之卯,少之少,搞之搞,好之好,吵之吵,保之保,……越之找,越之晓,越之少,越之早,越之好,越之小,越之恼,越之较,……越之过,越之做,越之破,越之错,……越之有,越之把,越之在,越之摆,越之要,越之倒,越之笑,越之搞,越之叫,越之宝,越之钞,越之告,……越之高,越之超,越之翘,越之包,越之娇,越之孬,越之糟,越之飙,越之烧,越之夭,……越之舞,越之文,越之熟,越之生,越之盯,越之真,越之撑,越之亲,……有什么的呢,有什么利呢,有什么密呢,有什么急呢,有什么逼呢,有什么记呢,有什么气呢,有什么戏呢,有什么蒂呢,有什么意呢,有什么比呢,有什么抵呢,……越之顺,越之紧,越之省,越之尽,越之醒,越之忍,越之拯,越之顶,……新之货,新之来,新之搞,新之法,新之事,新之作,新之方,新之路,……新名谈,新名字,新名说,新名讲,……母名堂,有名堂,大名堂,是名堂,……一管归一管,一讲归一讲,一处归一处,一类归一类,……一人是一人,一错是一错,一下是一下,一清是一清,……一事该一事,一份该一份,一处该一处,一用该一用,……一帐归一帐,一话归一话,一胜归一胜,一季归一季,……一到是一到,一门是一门,一很是一很,一斤是一斤,……一报还一报,一赚是一赚,一保归一保,一劳有一劳,……一事押一事,一趟押一趟,一边押一边,一层押一层,……一事又一事,一事加一事,一把又一把,一起又一起,……一要有一要,一担有一担,一比有一火,一抓有一伙,……其无尽无穷,无穷无尽,相比文酸,量大而宏,……其智若酷,尖而巅也,其实若鄙,精而优也?……而为忽漠,昧或覆没,益为愕膜,反为鲜目,与今乏呼,不厌杂呼,创意猎乎,角隙得乎,归宝别乎,故无厌多之补?庸塞而卧,昏卧以默,喑默属做,列做与录,其炼炼朴素,见见买货,片片底数,念念有课,变变平路,不亦泛泛之徒?……

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017