注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

“位卑未敢忘忧国”(二篇)  

2015-11-12 17:20:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“位卑未敢忘忧国”(二篇)

“位卑未敢忘忧国”

“位卑未敢忘忧国”,为什么要这样说呢?因为你不免于“国”中,有那个“受”啊,因为你“权”那个“村人”中、不曾为“夺”啊,因为你“生活”那个“个”中、可“谋”那份 “食”啊,是“天下乃天下人之天下”之皇皇墨古、之“后学”、是“家事、国事、天下事,事事关心”之稚稚童诵、之“重耳”、是故尚“心忧天下”!非是:杞人忧天!这个“责任”你不能失那“一份”!这个“据理”你不能“冒傻”也“不争”!不能至:“哀”你那“不幸”、并“怒”你那“不争”!“失”你那一“权”、“衡”你那一“倾”!“失”你那一“虞”、“牺”你那一“牲”!故你“不敢”!其首先、基本而严重!等种种的道理。……在那个“树林”,不能做那“呆——鸟——”!这样理解也可以。等等。……

 

“关心”……

“关心”这个词是原出于民间的,在心上、重要、关紧、等意,是之;“强人所难”,这个词民间似不频有,“能力不足”、“做不到”、“做不好”、“能力弱”、等等,这些词民间都常有,更为准确;那么“不感兴趣”、“兴趣不大”等也是民间词,也是“关心”所带谐常指,而这也是“强人所难”可以涵指的一点,以为不己关系、等等,才“不关心”、而你要他“关心”、自然是“强人所难”,但其实是“有关系”、“大关系”、“重关系”、“基础关系”、等等、那么、只不过由于没有认识、思想糊涂、判断失准等、而以为非,那这就说“晓之”!“通晓”!民间词!说明就有“不晓之”、“不通晓”在,那么如何“晓之”呢?“天刚亮”时叫“晓”、此后“更亮”,“大亮”,“清亮”!看的明明白白了。等等。……

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017