注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

今读一文  

2015-12-02 19:06:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今读一文

今读一文,曰钱万能,使鬼推磨、不使人,“粪土当年万户侯”、不止!而是:年年、月月、日日:“钱财如粪土”,词人故曰,都不及之。“有钱难买自愿”,《红楼梦》与群众语言俱语,而“自愿不自愿”、包含多少事?而且,讳“死”曰“走”、等等,讳“大小解”、讳“奸臣”等,当也、或也雅也,古人久来讳“钱”曰、而“他”之!……

“学好不学坏”,“学坏容易学好难”,等等,百姓话;“百姓”,指“百、万之个性、自由”、含“己”、较“尊”、“衷”也!“群众”,毛主席等喜名之,也只“中性”,“百姓”有“尊”性、“老百姓”更为“尊”性!……

比中华文化大作传世:《帝范》大有强之、“取法上、得中”、“取法中、得下”,又来自孔明“夫志高远”句,不鲜而已!而竟不高于“百姓”!那些识字、不识字者!……

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017