注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

东北大米等七篇  

2015-12-27 20:38:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

东北大米等七篇

(一)

东北大米是极好吃的,我在东北近十年头,十分熟悉,高粱米也极棒的,陈米仅只干一点、鲜味少一些、也是风格,只要未霉、没有异味等,也是别有风味,茶叶易吸味、大米也是吸的,所以,它的储放等、也须与化学品等异不可食等串味品远离、以至隔离,……

桂林大米、太原大米等,若也极有优格,……

是确最好的,推宣之,市邀之,高骄之,原真之,高价有市,大品与世!……

大品有区,献雅不迭,由地区之隔,若天之尤色!……

 

(二)

天然之好,天然之棒,天然之作,天然之倡!庄子也(《庄子》所重倡)。

 

(三)

有违自然,有抵自然,有毁自然,有反自然,妄狂之不自量力,拙劣之甚觉羞赧,必遭自然之也答!……

 

(四)

旧衣布等,作鞋底之良料,收之货郎,换易耗小件之使用!

笋之叶枯,隔潮韧软之若,鞋底加之,贵值若尖!

麻绳等柔弹不滑,闲工集之,其材往复,缘理文化并重,生活功名并颂!

“一无弃物,一无贱物”,也不烦一多凡证!

 

(五)

阳光三宝之一,而其普之,旱区以水为罕,而阳光必是,宝之其大!又胜三亚之二!……

 

(六)

师徒之技,不可尽传!齐桓公木匠相曰,虽吾子不可尽做(齐桓公木匠相聊,两甚感慨,《庄子》记)!扩而其大,家秘也移,推陈出新,秉优而创也?

 

(七)

推而广之!……

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017