注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

三篇  

2015-09-12 13:31:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三篇

华阳

悠悠老窖,华阳域兮!

悠悠老酵,华阳郁兮!

悠悠老醮,华阳煜兮!

悠悠老徼,华阳预兮!

悠悠老较,华阳彧兮!

悠悠老叫,华阳喻兮!

悠悠老教,华阳玉兮!

悠悠老校,华阳遇兮!

 

不识字的他们用字和说话

枝枝满叶的,枝枝满求的,枝枝满挂的,……

枝之满叶的,枝之满生的,枝之满堆的,……

枝枝满满的,枝枝嚇嚇的,枝枝累累的,枝枝挂挂的,枝枝坠坠的,……

枝枝坠倒的,枝枝额倒的,枝枝额满的,枝枝满额的,枝枝满生的,……

枝之满坠的,枝之满要的,枝枝满嚇的,……

——乡众之言,人人出口就是;

个人意见,个人看法,个人感觉,个人意思,等等,个人感也,个人想也,个人讲话,个人讲也,等等,个人在也,个人在之,个人在都,个人在场,等等,……

——如出口成诗、且强调感味等、虽同字同序也不尽同、字和字序有变更不用说,而且语气总是如叙如谈如率如感……生动达意等,……

 

冬气偶观小记

出如掌限之城,郊外迥然有大观。书本曰之寒潮,书本外曰之冬气、本年首至来也,亦非寒非潮、还是冬气常词有恰,……

行立冬令时,11月也,着短袖、单衣常可、早晚或添、至时不可!或夹衣尚可,当添薄绒也!亦“二四八月乱穿衣”、言换季时各人适感自便不能同也!秋之季节尤便,或如春然夹炎、夏然少悍、秋然冬插、冬然多暖等也,四季虽至分明、一季也常兼含!常也,于亚热带尤常见感!《吕氏春秋》作大篇首有炫,每一季、可含另它之若且令,或可微参也,……或热如老夏,或热过尤之,“秋老虎”、“秋里夹个伏、热的要人哭”,或“早晚也凉”、若将夏包藏,或夹冬踱、从容留离,等种种情形、每秋不一,……“一场秋雨一场凉”、“一场秋雨一场寒”,两句常谈、是两渐或、非讹一有,突显感证,见趣两也!……

是不大的一雨,又见太阳同或,非夏之太阳雨,若别值俏跷,而凉煦秋清、暖艳绿翠等尤又状也!空气净滤浓足,八哥鸟群蝶雁如、白黑羽观、色雅尤俊、态若尤乐也!山丘婉婉,村户与与,羽动浮浮,罕画骄观然!……

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017