注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

简谈二篇  

2015-09-30 11:26:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

简谈二篇

(一)

无,你说是“无”吗?不可为你见为“无”。当然啦。所以《道德经》以之为首篇,而再谈开来。防患于未然、防微杜渐、凡事预则立不预则废、等等,何义呢?就是价值了。先见之明,自知之明,等,暗中有光、或见先乃明、悬崖、水面、无路、歧路、等等,有而决明也。无,未定、不可定,可以谓乎?模棱,定见、定主、定择、定论等,不可决也,喻之。说其妙混哉?故《道德经》云:“无”、云“妙”,也是环概或始、云“天地”也,这就是《道德经》第一章、所重要部分概意。大量、许多、所谓权威等、所以为、理解的“正解”,所谓《诗经正义》等,谁写的?你是最高学术研究并公认等者吗?非,显非。故,不要以为它是。作“个人见解”可以。可引起共鸣?多大?多几?则分众寡、优劣、强弱、或否、宜否、可否、是否、等等,仅知道“是否”一词就以为“可”乎?“字”是“用”的、谁限制你“用”啊?这就是“不”“刻舟求剑”,……

 

空邀

促销,怎么促?生硬主观的吗?根于基础、原本、确在、是要、等等,否则谁共鸣你呀?而,战斗无情,不是儿戏,残酷血火,你要、人也要,竞争之!竞者,比竞;争者,力争;以“中”争,以“比”竞,毛主席说:“没比较不成鉴别”,妙哉斯言!毛泽东的思想逻辑与智慧、等等,极为丰富!割裂成三几五几、于之大冤枉的!当然不但如此,失去了学习、巨人肩。……

 

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017