注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

“六艺”(二篇)  

2015-10-17 10:09:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“六艺”(二篇)

“六艺”

都算,公平,是“数”之大;若心传、情画,是“乐”之大;中的、目标,是“射”之质;御驭、使任,是“御”之本;“书”是“书经”、或“书写”、或“文书”,或有待说;“礼”是“毒”之“核”在、“礼教”“吃人”,是深切的研究!“吾从简”,孔氏己曰:缚、绑与己、违性人、己!非止“繁乱”等而已!孔家店一打,连林二打,执着三打!“剔”其“糟粕”!“剔”后“吸取”,“鸦片”可“用”,于“药店”也!此鲁迅语。与毛泽东语相合。……

 

乃高尚事

故无弃物,《道德经》言。也无贱物,《本草纲目》且言。用恰、用当,若妙、若稀,以稀为贵、故也“贵”。民俗惜物,与此相通。物华天宝,与此一尊。不为俭吝,乃高尚事。……

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017