注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

沂蒙山游小记  

2015-10-07 19:50:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

沂蒙山游小记

战国四君子之一、也是唯一非王子、凭智识而得宰相之位、连横合纵之中、且为多国盟主实司之职:春申君,其得楚王封地多郡,而三去三就县令之职、又为全国学术盟主、之:荀卿又况:即在此终老也!此古兰陵也,北兰陵也。

兰陵笑笑生,大作署名者,也以此地为名,……

王羲之生于兰陵,……

沂水都头李云,泊内园林近作,主是以裁也,善青睐也?故名青眼虎也,……

朱贵、朱富、李逵故里,也于此也,……

——此沂蒙山旧事。

乾隆下江南、于此有驻:有何土产?有也!啥啊?今留曰“啥”一肴也!……

以沂蒙山为字,曰烟、曰酒,其酒微甘、不失劲洌、有所清美、是良酒也,其烟或大鸡近味、大鸡烟刚复二月、原为胜“将军”鲁一名烟也?……或“琥珀”烟近味、其烟和而价廉也!……

有野山楂、此际正熟、美味!本地苹果、有独特味状!青枣个大、也恰熟也!本地产米、自传良也、味似不错!……

蒙山较美,沂水或阔,……

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017