注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

愿来喜往  

2016-01-01 18:44:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

愿来喜往

“一年成市,二年成镇,三年成邑”,这是讲舜的影响和故事,“市、镇、邑”三字何义概最早当源于此;“邑”字现代用的少,其义是“城市、大城市”概义;“镇”概相当于现在的“小市镇”概义;“市”是现在“市场”基本属义。

“百里不贩粜,十里不贩鲜”,因为它“不”“鲜”了,因为它是“微利”的,而“微利”是受多方共同约控的,概多;……

几镇、几乡之间,作“常集”、或“时集”,各“乡”有“土”,各有“利产”,各有“史传”,各有“优擅”,等等,故各“乡、土”,有相“交、换”,但也非:更“频、常”使用等的物什,多当;……

极优、贵、好等,也确不能多产出等,故可:确爱或需者:愿价骄兑,也无有可的,等等,……

于是到各乡去,其各自适良多!而来游等者鲜感兴多!等等。……

是丰富的,别致的,各有优适的,整呈博大的,创郁本盛的,等等,……

……农村的喜宴常或若奢,八仙桌一满或二十左右,概近空盘撤下、补满,二满或四十左右,有时更多,也为喜盛而丰乐!但此只在毛主席时为见,今衰已不雅存,……

丰富丰乐其好,史实常理不倒!……

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017