注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

独丽(二篇)  

2016-01-30 13:48:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

独丽(二篇)

独一的典丽

五台山的建筑最古有汉代的,琅琊山有晋代的,天台山的国清寺是隋代的,唐以前的建筑是非常罕存的,唐宋的建筑也是很罕少的,王屋山的阳台宫是宋代的,而且造法之奇伟、也是现存古建筑的精上和孤品!等等。

王屋山有红色、五彩色的岩壁,武当山有大片的区域岩体呈多彩的文色,这也是非常罕见的,……

成院宇的古建筑、如个个如园一样:系统而与他不同:以园数为计:九华山是最多的,整山的出水量、及出水位之至高而且沛、九华山也是第一的,……

九华山的古径也是最多的,庙前的山脚起有、经一天门、二天门等,现今都在已经忽荒之中,然在衡山等见:古道是可以并用的、愿步行上山者、仍可用之,——而九华山这一段路也是仍存而非常长的、虽然有些遮蔽若无,九华街以上:三条主道:十王殿、百岁宫、天台正顶(原起九华街)三干,闵公、万福、十王峰及其南麓等区域、乃至称九十九座寺遍及、及园内有径、等,皆是麻石就风景、形势、而作美雅、坚磐的作造,其古径总长度、应该是最长的,……

普陀山的古建筑,有呈独一的风格,若乎温文而圣丽!衡山的古建筑,也有其独一的风格,若乎文挺而典丽!三清山的三清殿、大同的华严寺、荆州的三观、武当山的全系、恒山的全系、苍岩山的全系、等等,皆具独一的风格,也皆具有独一的典丽!……

 

山丘的各美

大山丘或山岳,也有处如小山丘的拼接、也有如大跨度的扩放、……

小山丘易于走遍而如稔熟,而更易得如全盘和周细……

最早得知的山名是叫后山,与村连体而在东后渐隆有二级,纯是沙结如铁是村近一级、桕树为多、枫树少间,顶如拱台、婉曲延渐,沙洁带色,洁白为主、粉晕撒掺等也如:红紫、丽黄、绿青等色争出,村人和学校等房子、也都取作砌建等用,这个山台,弯延向北又西拐又分北、东北、东三支延出,东延的接至二级山台,环抱水塘,东下隔地、塘、又出东山、北延原山台地,此又东拐,接大东山,此山雄大,北、东、南临湖,通江,隔田、湖连又南大山片,回连至南高山脉,回经山台田、塘等,经弯山、前山缓丘片、回至二级山台南麓,水塘、菜地、田等,交相于间,村在山阿面朗之选,坂头、坎台、垄田开场、通龙、主道、婉径、泉流、塘池、等等,洒间于间,……

每个山进去,都如洞天:连接、变换、丰多、不一!……

山阳开舒、朗旷、达畅、览瞰!与山顶、北麓、谷峡等,也又不同!……

    与大山、较大山之连:登而不休!与小山、较小山之连:缤纷作秀!厚而雄之!铺而流之!安而蓄之!萌而秀之!展而够之!攒而骤之!长而隆之!隆而涌之!拢而场之!垄而攘之!笼而莽之!朗而敞之!产而散之!里而返之!返而网之!……
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017