注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

包拯手书“齐山”……(二篇)  

2016-01-03 15:52:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

包拯手书“齐山”……(二篇)

包拯手书“齐山”……

包拯手书“齐山”二字,篆体,在齐山书院址左壁起岩如峪台、多数十方刻字之间,刻字且居幽、居隐、居深、居奇、如天下只此独见、显活泼、幽放之至!有的模糊了,显在显见的有建安年所刻为早、在“丈人石”等刻同片、小九华峪,岳飞来踏并赋诗“好山好水观未足”等四句,齐山被古称“有雁荡、武夷之美”,及贵池有号称“具潇湘、会稽之风物、风神”,或也因之:曰:“齐了!”而指“集、会、全”等义而包拯题“齐……”,……

只多一般所览处、走尽或在七、八小时以多,景观步步密呈、移换!……

齐山书院址东拐南片、东北山极及峡谷里长以多、及顶台次台、阳春岭南出东延、华盖洞洞天左西山片、满山时见之小峡壁沿、台方、洞天连而富又、等等,仅按古有之路、走至、当在十小时以上又要,可见其山虽小、而内容之大!步步是景、步步可叹!……

号称十一泉盛,内塘、南塘、东塘、东次塘、北塘、东北塘等、及:北湖、西湖、东大湖、水并丰傍!太朴雄巍雅近!大九华延连于是!大江、小丘陵坐个片铺、于湖之北又!……

小小齐山,不可完整叙之,不可言表其美富!……

 

(二)

人生之闲暇,也殊为要,观自然山川、也确有陶冶,张弛昼夜息作之转,也乃须必然道!……

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017