注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

园林和玉石(二篇)  

2016-01-06 20:06:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

园林和玉石(二篇)

园林和玉石

文人、寺庙、商人、王者等都见有园林,村园中各户如自成园、整村也可看作一个园林,什么叫成园呢?起码四院等有存在、各户不同、讲究雅好等,重心建筑存在:正房,散次建筑有:柴房、磨房、库房等也若,市场不宜作园,但市场经营主、自己的生活区域、也可以类同村园:做成园林,没什么不可以,……

琮者崇也,其料难得、构思等工艺雅好难得、含有文化等成载、等等,崇之也非常自然、合理,只但玉石有高度丰富性,每种物理结构概可归同的、至少在200300种,好的、更好的、最好的、适合做什么、可否有适当而更大的用、等等,是确有文化深度和可以作为利用、研究、创新等的,没有什么不可以,……

 

(二)

轻质建材、以及坚韧、以及榫楔等组合由主、也是古来的追求,木质是比较轻质而韧的,片瓦是组合的,桥梁、牌坊、梁柱等都用到了榫楔等,防震等、多样性创作等、作建效率等,也乃十分重要,……

各种质地、色态等,各种韧度、硬度等,透明度、粗细度、冷暖度等,可以有、也应该有:不同的使用、及其研究,等等,……根植于人们的喜爱,服务于时代的生活、文化等,本实用而非奢侈,尚品尚真、尚美尚丰、推创出高、精鼎著名!等等!……

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017