注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

是唯“功利”,止于“有道”  

2016-02-14 11:27:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

是唯“功利”,止于“有道”

“功利”这件事是一点没有问题的,人类当然是功利的,而且必须如此,否则是肯定错误的,也就是说:“功利”是“绝对必需”的,“须臾不可不”的,……

松下幸之助说:“成功”要看凭经于的“何来”,也就是说:必须是“正道的”、“非不正道的”,这句话在《礼经》(此书虽也为“经”,有大量低级、杂琐、恶德、害人、污卑等的掺入,主要是孔老二等冒名妄语的部分)中非常简单的表现为:“取之有道”四字所概义,这已经非常通俗、广为人知、也非常清晰了。

违“功利”,则为“枉力”,或曰“枉为”,或曰“徒费”,是错误、无聊、不应有的;而且:所为、所力、所费等:还必须精约,并且:以此作为:帐算,欲达:最大效率、效益等,其中:不顾物、力等等之耗、乃至:不顾“需”之“接口”等,乃至:非己之“本”等:狂滥无督等:是当:作为:罪大恶极、罪魁祸首等之一!……

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017