注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

“实用”之“主义”  

2016-02-17 12:58:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“实用”之“主义”

胡适的“实用主义”,有其“庸俗”,这几乎是“共论”的。为什么呢?它似乎排除了“道德”等,显然这是高度的庸俗、以至是幼稚、荒唐、堕落等的。因为,你说“主义”了,“主义”这两个字是什么意思呢?取其“一点”、几乎不及其“余”,一般理解成如此,故非,……

但是,“实用”就“无可厚非”,以至“无可挑剔”,无话可说,无错可纠,……

“主义”?这个词何说呢?“资本”为“主义”?“社会” 为“主义”?何义?用“资”用“本”?还可以,只用“钱”?恶、臭!“铜臭”、“粪土”!“讳称”!这是中国古人、已经:对“钱”或“财”等:有的“看待”!

“社会”?什么意思?人权、人性、人理、天理、等等,可以的;“违”之,不可!

我们要“实之用”,包括对;“道德”等、“文明”等:看见!懂得!尊崇!顺同!等、等!否则怎样?“愚氓”是对你的客气!“违大纲是”!“孽罪造作”!“鄙昧该弃”!等、等!这是对你适中的“评价”!“评价”而已吗?需要“处理”!“清算”!“清赔”!——人间“政治”,不是如此“不平”的!不是如此“鄙、劣、秽、且”的:而不“计较”、而“任你由”——“帐”还是要“算”!——这是“常理”。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017