注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

鲁迅的“拿来主义”……  

2016-02-17 21:17:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鲁迅的“拿来主义”……

服务好,给小费,是鼓励服务的贵重,国人不甚习惯,不必一律,愿行者不必以为不妥,喜欢给、愿意给、想给、就可以给,你拿小费、也觉光荣,但毕竟是“小”之、不是“大”之,随缘,但“服务”就因之“贵重”起来,……

鲁迅的“拿来主义”是拿取“精华”!毛泽东改之表达:“吸取精华”!并“剔除糟粕”!而决不是“反之”!真的最好、最先进、普适、没有什么不好、高级、了不起的东西,却不拿来!不学“好”、尽学“坏”!“学坏容易学好难”!老百姓常警而慨之!“不学好!”也是老百姓常警而论之!……

有不一定适应本土的,有的。是些什么?搞清楚!不能混水摸鱼!混“谁”而摸“余”!“当人是呆子,自己是呆子!”老百姓说。“明眼人”一看“明白”!那“赤身裸体”的皇帝,竟然真的不知:自己在“赤身裸体”,还以为是:最独唯的“服装”吶!欧洲古典这个故事,真是辛脆而活鲜呀!

不“混水摸鱼”,哪些“不适”于“本土”等?桌面上一“推”一“分”不就“清楚”了?

是“人”,那“人”的一切“适应”、也就是“适应”的;“人权”、“人性”这些东西,尊重“劳动”、“创造”、以至“劳动者、创造者”!而不能反之!等等!……

“不适应”的是什么呢?“可能”不适应的:“外语”之“思维”、如同“方言”之“思维”:那个“方区”的人们:属于他们的“专利”:未必:同样“适利”于:其它别区!

“饮食习惯”等的不同:“西餐”、“中餐”等有别!——有“个性”好啊!“并存”而为“他方”:有或愿“尝”之!或客来而“馈”品之!多好!

等等。

不过如此而已!

细细宏宏,尽可:桌面:开诚推布!不惧鬼魅!桌面之事桌面办!是公之事公之办!是公之事公之看!——“桌面来!”“对证来”!“较真来”!——是“精”是“糟”,可以一目了然!终输终败、终非终是、等等:可以终定终明、终秀终颖!……

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017