注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

三百六十行……  

2016-02-21 11:16:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三百六十行……

三百六十行,不是具数指,百家姓,不是具数指,有万家以上起码,几乎每汉字一姓、而二、三、四字可有为姓,姓者性也,定性之谓,盖棺定论,盖官定论,……

这就是中华文化,……

分“大行”弱之,分“小行”越之,不必细数,不必具数,谓之众也,……

应需应用而已,新生旧灭,无有数限,……

丰富化,……

比如:建筑:一户一异,决不可雷同!乏味么?没有创造力么?带坏了风气!抑制了创意?僵化了社会!禁锢了孩后!——这与中国自汉武、又李世民:封儒或封孔,固化!这是一致的!……

那么,丰富化!这是矫枉过正的必须!也是清算罪恶!反反逆正!……

那么,既然丰富化,则:细分其行,工可万般!商可万般!学可万般!艺可万般!……作可万般!创可万般!——谁说必“限”也?……

丰富化!优进化!又适化!而不是:

单一:自以为是而抑超!抑新优好!恶违常理!是其本质!糟害物事!坏损毁多!必须翻帐!以为追讨!……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017