注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

“庄稼人”(三篇)  

2016-02-26 14:00:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“庄稼人”(三篇)

“庄稼人”

也叫“庄户人家”,不同的意思,“庄”有“主”的相交涵义,所以有“庄园主”,还有“庄重”,是抽象的“重”,“比喻”在,种种不同的“重”中、是“庄”之“重”,常见和自然界因有“桩”,有根、据土、原上或已不在、等,可谓交切汇义,北方话就有“土了”或“妥了”,本也只是“音”的确、先,如若谐音、尚考字义,趣味、活泼、丰富等,故也有“诙谐”,“言”“灰”“细容绒”等?“交切、汇义”,不主要是“笑”等,……

“稼”是“禾”“家”,“种植人、种植主”等(然若之?),取于“稼穑”、而源初“稼穑格”,“性格”、“风格”、“不拘一格”、“格限”、“格式”等义,“稼穑格”“内容”非常绵富、初高,里面是深大学问、正紧事,紧,不紧,是紧,要紧,大紧,多紧,是紧的,紧的,要的,是要的,是正事,等等,都是百姓的话,“轻重缓急”,很精炼,而一个“紧”字,丰富、绵淳、似也都辨别,也可见百姓的语言、更为博大、厉害,……

 

老师,老师

“老”是“老练、老道、老沉、老辣、老靠、……”非常多义的,……

“老师、老师”,咏叹调,……

 

“自私”

“人不为己天诛地灭”,什么意思呢,只为己、伤人、不是此意,“己”且不能“为”、焉能“为人”?《道德经》曰,“身”为“可信”也,“身”非“生”、是“本身存在”,反之乱行愚昧错也,……

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017