注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

“奇山异水”(二篇)  

2016-03-15 19:51:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“奇山异水”(二篇)
“奇山异水”
          吴均《与朱元思书》,“奇山异水,天下独绝”,吴均体,美哉双重。
       黄山以“奇”为传,出奇制胜,奇花异草,奇珍异宝,方知“奇”的好处吧?不同凡响!?好啊,有什么不好?“特立独行”!民国时期也尚重哉!……
       各有不同,方见性格!宇宙之律,乃是一“异”!世无两片叶,世无两粒沙啊!……
       那么每处山水,每处风物,总有小有不同,令同、欲同、你也不、可、同!这就是“宇宙律”!
       那么每处山水的好处、风物的好处,一,以“实用”,二,以“欣赏”,三,别拓眼界,别开空宇,别登阶台,等,好!——一人一见,可,各抒己见,可!这就是“诸子百家”的“子”!“大、子”!这是《战国策》时尊敬称、雅称!《史记》等,曰什么“一家之言”,不过与此略读罢了!也并不是更深刻的!而且是降调的!……
       你说那个“赞美”多好?……
       “好”在“哪里”呢?我们按照“争鸣”,“评判和鉴定”,当然是“大众”!
       那么就这样来发展旅游!旅游,不仅是旅游,吃喝住行等等等等,不是都带在其中吗?……



(二)
       谁的“创作”是最棒的?当然是“自然”。
       那么,山川、草木、石玉、等等啦,都是自然和造物所造的,最棒最美!无疑问吧。
       那么,德国、日本等,以“原石”为贵、为赏,高不高?对不对?好啊!“雕”虽甚美、或可甚美,不及“自然”之“造作”!所以“原石”可赏!……

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017