注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

桑柔

 
 
 

日志

 
 
关于我

北方有佳人 端坐鼓鸣琴 游目四野外 逍遥独延伫

网易考拉推荐

不识字的人说的(二篇)  

2016-04-18 21:23:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不识字的人说的(二篇)
不识字的人说的
       “三代不读书,关的一栏猪”,尊重识字人,说你迂腐、错了、不是那么回事、等、又看你不那么回事了,……
       知识还是重要的,见识、“视野”或等谓之、“见多识广”也是不识字的人常说、“见过”、“也有”、“听讲也是……”等等啦、不识字的人皆常说熟词,是讲“真学问”、可是“好”的,……
       这么朴素而地道,还有什么多大“欠缺”吗?所以毛泽东说:“人民、百姓、群众”、最聪明、眼睛最亮!……可靠!可倚靠!高!师之无愧也!……所以毛泽东说:以人民和群众为师,我们是“小学生”。是的,……



做学问采取老老实实的态度
       毛泽东语。
       谁是你好愚弄的呀?“把人当呆子,自己是呆子”,百姓常话。
       “以你之矛,攻你之盾”,笑你而可以继再利用你,当然,你是自取灭亡的。因为“学问”在。
       “学问”厉害,古人云:学也,问也,故名之。
       最聪明、老练、深沉、厚重、地道、真或玄等、皆知之,是百姓。
       没有说,泉流比泉眼的地势高,更有来头,还更能决定这个泉流,可笑话。……
       “人民是真正的英雄”,崇拜!“人民是铜墙铁壁”,可靠!“人民是历史决定的动力”,不假!皆为毛泽东语。毛泽东并不是故为谦虚吧。……

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017